¿Cómo eliminar tu rastro de las redes?

Hace un año estaba de moda contar con varios perfiles en las redes, pero un estudio reciente ha puesto de manifiesto que usamos las redes un 25% menos que antes. ¿El motivo? Nos cansamos de utilizar tantas redes. En este caso, ¿que pasa si has creado una cuenta que ya no utilizas? Aquí te voy a explicar cómo hacerlo fácilmente.

FACEBOOK.-

Tiene la opción de desactivar la cuenta o borrarla. La primera mientras está activada, no deja que se vea lo que has publicado, ni que te encuentren, mientras que la segunda elimina toda la información de un plumazo. Si quieres desaparecer durante un tiempo lo mejor es que la desactives, pero si tienes claro que quieres desaparecer. lo mejor es borrarla.

Para desactivar la cuenta, tienes que ir a ‘Configuración’ en el desplegable que resulta de pulsar la flecha que hay en la parte superior derecha de la pantalla en el ordenador, al lado del candado. Una vez ahí vea a Seguridad > Desactivar tu cuenta > Editar > Desactivar tu cuenta.

INSTAGRAM.-

Se nota que Instagram es de Facebook, porque también te dá la opción de desactivar la cuenta sin borrarla definitivamente. Para desactivar la cuenta, inicia sesión y pulsa en el icono del muñeco en la parte superior derecha que te llevará a tu perfil. Ahí haz clic en el botón de ‘Editar perfil’, y baja hasta la parte inferior de la pantalla donde pone ‘Desactivar mi cuenta temporalmente’. Sigue los pasos que se indican y tu cuenta estará rápidamente inhabilitada.

TWITTER.-

Al contrario que las otras dos, hay una única opción combinada: cuando vas a eliminar la cuenta, Twitter te dice que guarda tus datos de usuario durante 30 días, por si quieres reactivar tu perfil, pero una vez pasado ese tiempo, toda la información se borra definitivamente.

Para hacer el proceso, ve a ‘Configuración’, situado en el desplegable que sale de pulsar el icono de perfil de la parte derecha de la ventana del ordenador. Sin cambiar de la pestaña de ‘Cuenta’ que se abre automáticamente, baja hasta encontrar ‘Desactivar mi cuenta’, lee la información y pulsa en el botón correspondiente para finalizar el proceso.

GOOGLE.-

Borrar tu cuenta de Google, implica muchas cosas además de que desaparezcan tus datos de internet. Google es un conjunto de servicios, con lo cual también pierdes el correo de Gmail, Youtube, o la tienda de aplicaciones de Google Play.

Para empezar la eliminación tienes que ir a ‘Mi cuenta’, a la cual se accede pulsando en el cuadrado formado por nueve pequeños cuadrados que hay en la parte superior derecha de la pantalla del ordenador, al lado del icono de notificaciones. Ahí, ve a Preferencias de la cuenta > Eliminar tu cuenta o determinados servicios > Eliminar la cuenta de Google y los datos. Lee la información, marca las dos casillas que hay en la parte inferior y pulsa en ‘Eliminación de cuenta’.

LINKEDIN.-

Es una red social, destinada al mundo laboral. Muchos la crean y no llegan ni a utilizarla, por lo que es buena opción borrarla.

Para borrar tu cuenta ve a ‘Privacidad y configuración’, situado en el desplegable que sale tan solo con pasar el ratón por tu fotografía de perfil de la parte superior derecha de la pantalla. Ahí ve a Suscripciones > Cerrar tu cuenta. Selecciona la opción que más se adapte a por qué quieres cerrar tu cuenta, dale a siguiente y completa los pasos para finalizar el proceso.

Como has podido observar, los procedimientos son sencillos. Espero que os haya ayudado y no olvidéis compartirlo con vuestros contactos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
¿Necesitas Ayuda?
¡Hola!
¿En qué puedo ayudarte?
Powered by
A %d blogueros les gusta esto: